Из беседы с учителями

Опубликовано Авг 6, 2011 в Всё о психическом существе | Нет комментариев

Мать

Мать

8 февраля 1973
(Эта выдержка о встрече Матери с несколькими учителями из школы. Этой записью мы обязаны одному из них.)
Учитель. Каким способом лучше подготовить себя? Поскольку ясно чувствуется, что всё это потребует обширной подготовки.
Естественно — расширять и освещать своё сознание. Но как это сделать?… Как расширить и озарить ваше сознание? Если бы каждый из вас смог найти психическое и объединиться с ним, все проблемы были бы решены.
Психическое существо, это представитель Божественного в человеческом существе. Это правда, вы знаете: Божественное, это не что-то далёкое и находящееся вне досягаемости, Божественное находится внутри вас, но вы его не полностью осознаёте. Скорее, вы имеете… поскольку оно скорее действует как влияние, чем как Присутствие. Оно должно стать сознающим Присутствие, чтобы в каждый момент вы могли спросить себя: как… как видит Божественное?
Это то, как есть: вначале – как видит Божественное, затем – какова воля Божественного, и затем – как действует Божественное. Это не имеет ничего общего с хождением в недоступные регионы, это ПРЯМО ЗДЕСЬ. Хотя, в настоящий момент, все старые привычки и общее несознание наложили своего рода крышку, которая мешает нам видеть и чувствовать. Мы должны… мы должны отбросить её.
По сути, мы должны стать сознательными инструментами… сознающими… сознающими Божественное.
Обычно это занимает всю жизнь или несколько жизней в некоторых случаях. Но здесь, в нынешних условиях, вы можете сделать это за несколько месяцев. Те, у кого пылкое стремление, могут это сделать в течение НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ.
(Несколько мгновений Мать остаётся в концентрации)
Ты что-нибудь почувствовал?
Учитель. Было особое нисхождение?
Нет никакого «нисхождения»! Это ещё одна неверная идея. Нет никакого «нисхождения»! Это нечто, что ВСЕГДА находится здесь, но вы просто не чувствуете этого. Нет никакого нисхождения, это полностью ошибочная идея.
Вы знаете, что такое четвёртое измерение?
Учитель. Мы слышали об этом….
Вы его переживали?
Учитель. Нет, Мать.
О, но это, определённо, наилучший пример того, что может предложить современная наука – четвёртое измерение. Божественное для нас – четвёртое измерение. Оно… принадлежит четвёртому измерению. Оно повсюду — понимаете? – всегда и везде. Оно не приходит и не уходит, оно повсюду и всегда. Это мы, наша глупость мешает нам чувствовать это. Нет никакой необходимости куда-то идти… совсем никакой, совсем.
Для того, чтобы осознать своё психическое существо вы должны почувствовать четвёртое измерение, сначала почувствуйте его, иначе вы не сможете узнать, чем оно является… . О, Боже! Уже семьдесят лет, как я узнала, что такое четвёртое измерение, больше чем семьдесят.
(молчание)
Необходимо, это необходимо. Жизнь начинается с этого. Иначе вы находитесь во Лжи – смеси неразберихи и неведения… Ум!… Ум…! Ум…!
В противном случае, для того, чтобы осознать своё сознание вы должны ментализировать его. Это ужасно, ужасно! Вот.
Учитель. Эта новая жизнь не продолжение старой, она возникнет изнутри.
Да! Да!
Учитель. Есть что-то общее между ними….
Есть, есть, но вы не осознаёте этого. Вы должны… должны… это он мешает вам почувствовать это. Необходимо БЫТЬ, понимаете? Всё чем вы занимаетесь, это ментализируете всё – всё. То, что вы называете «сознанием», это думанье мыслей — вот что вы называете сознанием, но это совсем не то! Это не сознание.
Сознание… должно быть полностью прозрачным и БЕССЛОВЕСНЫМ.
(Мать закрывает глаза)
Таким… всё становится озарённым, тёплым и… СИЛЬНЫМ.
И мирным… настоящий мир, который ни инерция, ни неподвижность.
Учитель. Мать, можем ли мы дать это как цель нашим ученикам?
Всем… нет! Они разного возраста, даже когда физически одного и того же. Некоторые дети примитивны. Нужно… понимаете, если вы сами полностью осознаёте своё психическое существо, вы узнаете, кто из детей психически развит. У некоторых детей психическое в эмбриональном состоянии, возраст психического очень сильно варьируется. Обычно требуется несколько жизней, чтобы психическое полностью сформировалось. И это именно психическое переходит из одного тела в другое: вот почему мы не осознаём прошлые жизни – потому, что мы не осознаём наше психическое существо. Но иногда, в какой-то момент, психическое принимает участие в каком-нибудь событии, оно становится сознающим и это создаёт память. Иногда у вас обнаруживается частичное воспоминание чего-то, мимолётная память об обстоятельствах, событиях или даже о действии… потому, что психическое осознавало это.
(молчание)
Но что вы хотите? Я приближаюсь к своему столетию, осталось только пять лет, а пытаться стать сознательной я начала, когда мне было пять лет. Это факт. Это говорит вам…. И я продолжаю и это продолжается. Конечно, теперь я начала работу в клетках тела, но эта работа началась давно.
Я это говорю не для того, чтобы обескуражить вас, а для того, чтобы сказать, что это не делается моментально!
Тело… тело создано из субстанции, которая очень тяжела, которая всё ещё очень тяжела. Измениться должна сама субстанция, для того, чтобы проявился Суперразум.
Это всё, что можно сказать.

Оставить комментарий

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Выбрать плейлист

Гаятри мантры

Савитри - книга

Мантры

Музыка Природы

Музыка Омара Аркама

Музыка Ангелов

Музыка

Музыка Сунила

Divinity

Поющие чаши

Ом

Ом намо Бхагавате

Рейки

Вся музыка

Лечебная: Общеукрепляющий сеанс

Лечебная: Голова

Лечебная: Легкие

Лечебная: Желудок

Лечебная: Нормализация давления

Лечебная: Почки

Показать плейлист
Вся музыка